Тема про замену толкателей продолжается. Вчера я получил на руки полнейший набор с валами, толкателями, набором из более ста шайб, прокладками, хомутами и т.д. и т.п. Кстати эти наборы можно купить и самостоятельно по себестоимости или даже ниже. Они состоят из позиций: 11170-35810-RX0(прокладки)
https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya/s ... -35810-rx0 и и всё железо в коробке 12800-08810-RX0
https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya/s ... -08810-RX0 Я просто записался на отзывную компанию к другому дилеру и привёз свои снятые толкатели, шайбы и прокладки. А оказалось что у них набор с валами. Которые мне были отданы со всем что у меня не хватает за небольшую благодарность.
Напомню, что официальная версия от Сузуки гласит "что замена идёт из-за попавшего загрязнения при сборке". Ну так и меняйте тогда на такие же только чистые детали! Ан нет, возвращают "старые" толкатели. В служебной инструкции,которую мне не дали сфотографировать, говориться что заменяемые толкатели очень быстро стачиваются сами и стачивают кулачки распредвалов. В следствие чего появляется повышенный шум в двигателе, с последующей его полной не работоспособностью. Далее следует две инструкции действий механика когда он вскрыл двигатель. Если на внутренней поверхности стакана он увидит две выштампованные точки(по диагонали друг от друга), то менять всё сразу и полностью. Если точек нет-менять только прокладку клапанной крышки, свечные прокладки, прокладки системы PAIR и всё. От себя добавлю,что на нормальном стакане есть ещё проточка внутри по большому радиусу, нужная то ли для облегчения, то ли для снятия напряжения при нагреве.
P.S. Ну и сервисмены наши, что Мэйджоре мне говорили что замена может затянуться на несколько дней так как может не оказаться нужных шайб (они идут в наборе!!!), что в Байк Ленде начал мне отсчитывать шайбы поштучно, со словами что клиенту остатки не возвращаются. После отдал. А я частенько вижу эти наборы в продаже на Авито.:) Для себя сделал выводы, что правильно делаю не доверяя дилерским сервисам-обжёгся не раз. И технику Сузуки я буду покупать только до 2010 года выпуска.(Про геммор в обслуживании я создам отдельную тему). Фотку проблемных стаканов приложу после праздников или позже т.к. мобила сейчас работает в качестве модема.